Strandhotels
Früher war Sansibar als Gewürzinsel bekannt und exportierte Nelken, Vanille, Muskatnuss und Kardamom in die ganze Welt. Die Gewürze kamen aus Asien und Südamerika und gediehen in den Tropen. Heute sind die Plantagen eine Hommage an die Vergangenheit der Insel, wobei die Gewürze gegen den Tourismus eingetauscht wurden und beides in einer Gewürztour kombiniert wird, einer der beliebtesten Ausflüge auf der Insel.
Gehen Sie mit Ihrem Führer durch die Gewürzplantage. Fühlen, riechen und schmecken Sie verschiedene Gewürze und tropische Früchte. Versuchen Sie anhand der zerkleinerten Blätter, Früchte, Triebe und Ranken, die sich an den Bäumen emporranken, zu erraten, um welches Gewürz es sich handelt. Erfahren Sie mehr über ihre Eigenschaften, ihre Herkunft und ihre Verwendung als Heilmittel, in Speisen und Getränken.
Der Besuch einer Gewürzfarm gibt Ihnen einen Einblick in das Leben der Einheimischen und bietet Ihnen die Möglichkeit, einige Swahili-Gerichte zu probieren, Früchte der Saison zu kosten und Gewürztee zu trinken. Optional können Sie ein Mittagessen in der Hakuna Matata Beach Lodge einnehmen, ein spezielles Menü, zubereitet mit den besten Früchten und Gewürzen der Saison, die Ihnen während der Tour vorgestellt werden.
Je nach Jahreszeit finden Sie hier alles von Vanille, Kardamom, Zimt, Muskatnuss, Kurkuma, Zitronengras, Nelken, Ylang Ylang, Kreuzkümmel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Pfeffer, Piment, Tamarinde, Chili, Oregano und vieles mehr!
Früchte: Banane, Ananas, Jackfrucht, Puddingfrucht, Orange, Sternfrucht, Mandarine, Passionsfrucht, Mango, Avocado, Birne, Papaya, Traube und viele mehr.
Hinweis: Sonnenschutz und bequeme Wanderschuhe.
Strandhotels
Safari Blue ist ein ganztägiger Ausflug auf einem traditionellen Segelboot und startet in Fumba, dem perfekten Ausgangspunkt für die Erkundung der Menai Bay, einem offiziellen Naturschutzgebiet. Das Gebiet ist atemberaubend mit seinen wunderschönen unbewohnten Inseln und wird von Buckelwalen und Großen Tümmlern besucht.
Nach der Ankunft in Fumba erhalten die Gäste eine Einweisung in Safari Blue und gehen dann an Bord ihrer Dhau, um die Bucht zu erkunden. Bei ca. 90% der Ausfahrten werden Delfine gesichtet. Der Anker wird an der Kwale Sandbank geworfen, wo Sonnenschirme aufgestellt sind und die Gäste die Möglichkeit haben, an den Korallenriffen zu schnorcheln.
Korallenriffs schnorcheln können.
Nach dem Schnorcheln werden Erfrischungen angeboten, um den Appetit anzuregen, bevor es zum Mittagessen unter Tamarindenbäumen nach Kwale Island geht. Den ganzen Tag über werden Getränke serviert, und zum Mittagessen gibt es ein Buffet mit gegrilltem Fisch, Hummer, Tintenfisch, Huhn und Reis sowie eine Kostprobe tropischer Früchte.
Nach dem Mittagessen können Sie sich sonnen, ein Nickerchen machen oder die schöne Mangrovenlagune besuchen. Je nach Gezeitenstand kann man in der Lagune schwimmen. Abenteuerlustige können sich der Crew anschließen und mit einem "Ngalawa", einem einheimischen Auslegerkanu, segeln - aber Vorsicht, das Boot darf nicht kentern! Gegen 17.30 Uhr geht es zurück nach Fumba.
Hinweis:
- Badeanzug, Handtuch und wasserdichte Schuhe mitbringen, um auf Korallen zu gehen.
- Wasserdichte Tasche für Fotoapparat und andere Wertsachen.
- Sonnencreme und Hut.